BUTTER CHICKEN CURRY KIT
バターチキンカレーキット
「バターチキンマサラ」の起源は、北インドのパンジャブ地方と言われています。シェフ・サイモン・マヒ・チャハルがモティ・マハールと呼ばれるデリーにあるレストランで初めて紹介したとされてます。世界中で最も有名なインド料理です。
【ご用意していただく材料】
・チキン200g(またはパニール150g、またはミックスベジタブル150g)
・バター20g
・サラダ油大さじ1杯
・塩(味調整)
栄養成分表示(100g当たり) | |
熱量 | 209Kcal |
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 17.6g |
炭水化物 | 10.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
メーカー希望小売価格 | |
¥600(税別) |
名称 | カレーキット |
---|---|
原材料 | パウチ1: シナモン、ベイリーフ、クローブ、カルダモン パウチ2: タマネギ、トマト、植物油 パウチ3: 牛乳、トマト、植物油、カシューナッツ、クリーム(乳製品)、砂糖、チリ、食塩、ジンジャー、ガーリック、ガラムマサラ(フェンネル、ブラックペッパー、クミン、カルダモン、シナモン、クローブ、ベイリーフ、スターアニス、トリファラ、メイス、ナツメグ)、コリアンダー、カスリメティ[一部にカシューナッツ、乳製品を含む] |
原産国名 | インド |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 商品パッケージ枠外底面に記載 |
保存方法 | 高温、多湿を避けて保存して下さい |
輸入者 | 合同会社ヒノデコープ 神奈川県川崎市多摩区管3-6-2-101 |
販売者 | 株式会社みとわ 群馬県桐生市相生町3丁目502-4 |
*本製品の製造工場ではカシューナッツ、ピーナッツ、くるみ、ごまを含む製品を製造しています。